Buch- und Kochprojekt in der Arbeitsloseninitiative Gießen e. V.
Brot ist unser Grundnahrungsmittel. Aber jährlich werden in Deutschland ca. 243.000 Tonnen Brot weggeworfen, jedes fünfte Brot landet im Müll! Dabei könnten mit Brotresten viele schmackhafte Gerichte zubereitet werden. Wir probieren es aus! Seit 13.3.25 gibt es in der ALI ein neues Koch- und Brotprojekt. Wir kreieren Rezepte aus altem Brot und machen daraus ein Buch. Das Projekt startete mit dem gemeinsamen Kochen von Semmelknödeln. Weitere Termine findet Ihr auf der Webseite bei den News.
Wir wollen mit Euch Rezepte aus altem Brot ausprobieren und daraus ein Kochbuch machen. Habt Ihr Lust, dabei zu sein?
- gemeinsam Rezepte aussuchen
- gemeinsam kochen und essen
- ein Kochbuch gestalten
Die nächsten Termine sind:
am Dienstag, 13.5. kochen wir gemeinsam ab 10:00 Uhr im ALI-Café. Es gibt vegetarische Frikadellen aus Grünkern und altem Brot und dazu Salat.
Am Freitag, 23.5. laden wir zusammen mit Aktino und dem Ernährungsrat ins Nordstadtzentrum zum Brunch ein. Es gibt Brot, verschiedene Beläge, Salat, Suppe und vieles mehr.
Das Projekt wird unterstützt von
Stiftung Anstoß
Ernährungsrat Gießen
katholische Betriebsseelsorge Oberhessen
vielen Dank dafür!